!!! Wir testen Montag, Mittwoch und Freitag vor Schulbeginn!!!

Foto- und Bilderwettbewerb
"75 Jahre Niedersachsen - Unsere Heimat mit euren Augen

Wettbewerbsposter

Brief des Niedersächsischen Kultusministers zum Wettbewerb

21.9.2021 - Aktuelle Informationen des Kultusministers

Presseinformation zur Absonderungsverordnung

11.9.2021 - Hinweise zu den Spucktests

Gebrauchsanweisung

Datenblatt

Anleitungs-Video (externer Link)

Die Grundschule Bockhorster Weg ist eine Grundschule mit angegliedertem Schulzweig „Förderschule Schwerpunkt sprachliche Entwicklung“ sowie einem Schulkindergarten.

Zur Zeit unterrichten und betreuen 23 Lehrkräfte und 6 Pädagogische Mitarbeiterinnen 290 Schülerinnen und Schüler in 16 Klassen. Hinzu kommen 7 Mitarbeiter, die im Rahmen der Kooperation, auf Honorarbasis oder als Absolvent eines freiwilligen sozilen Jahres unser AG-Angebot bereichern. Die Initiative "Kompass" ist im Rahmen der Hausaufgabenbetreuung an unserer Schule aktiv.

Grundschule soll ein Haus des Lernens für alle Kinder sein. Wir möchten diesem Anspruch im besonderen Maße gerecht werden, indem wir zusätzlich zum Regelschulbereich Kinder mit Sprachauffälligkeiten im Rahmen des Sprachheilklassenkonzeptes fördern und als Schule im Kooperationsverbund zur Förderung besonderer Begabungen Schüler/Schülerinnen mit besonderen Begabungen unterstützen.

Gestaltung von Schule ist ein Prozess, in dem ich Sie als Eltern, Schülerinnen und Schüler, Kollegium, Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit einbezogen wissen möchte.

Ihr Matthias Großer, Schulleiter