!!! Wir testen Montag, Mittwoch und Freitag vor Schulbeginn!!!

Foto- und Bilderwettbewerb
"75 Jahre Niedersachsen - Unsere Heimat mit euren Augen

Wettbewerbsposter

Brief des Niedersächsischen Kultusministers zum Wettbewerb

21.9.2021 - Aktuelle Informationen des Kultusministers

Presseinformation zur Absonderungsverordnung

11.9.2021 - Hinweise zu den Spucktests

Gebrauchsanweisung

Datenblatt

Anleitungs-Video (externer Link)

Logo UmweltschuleDie Grundschule Bockhorster Weg trägt seit Jahren die Auszeichung "Umweltschule Europas". Diese Auszeichnung wird im zwei Jahrestakt verliehen und macht somit anhaltendes Engagement unabdingbar.

Eine dieser Aktionen ist etwa die Umwelt AG und die Solaranlagen auf dem Dach unserer Schule. Displays in der Schule zeigen den Kindern die Leistung der zwei Solaranlagen. Die Leistungen der großen Solaranlage, welche von den Stadtwerken betrieben wird, kann online eingesehen werden. Die Daten der kleineren und schuleigenen Anlage sind online nicht frei zugänglich. Interessenten können aber auf eine Anfrage hin die Daten zugesandt bekommen.