Im Jahr 2006 wurde eine Photovoltaik-Anlage auf dem Dach des Schulgebäudes installiert, die zum jetzigen Zeitpunkt bereits Strom produziert. Die Einnahmen daraus gehen in die Kasse des Schulvereins, um andere Umweltprojekte der Schule zu unterstützen.

Inzwischen hat dieses Beispiel „Schule“ gemacht - die Stadtwerke Stade haben ein leistungsstarkes Solardach auf unserer Schule installiert. Die Leistungen der großen Solaranlage, welche von den Stadtwerken betrieben wird, können online eingesehen werden. Die Daten der kleineren und schuleigenen Anlage sind online nicht frei zugänglich. Interessenten können aber auf eine Anfrage hin die Daten zugesandt bekommen.

Hier gibt es die Daten der großen Solaranlage

Zurück zur Übersicht der Umweltprojekte